Política de privacidad

A los efectos de lo previsto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) [“RGPD”] y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Personales y Garantía de los Derechos Digitales (“LOPDPGDD”) y su normativa de desarrollo, se le informa de que todos aquellos datos personales que nos proporcione, incluidos su imagen y voz, serán incorporados para su tratamiento estrictamente confidencial en un fichero cuyo responsable es CULTURA AQUÍ Y AHORA, S.L., con NIF B16503211 y domicilio en Gran Vía Asima, 20, 2º, oficina 19, Polígono de Son Castelló, 07009 – Palma de Mallorca (ESPAÑA), con la finalidad de gestionar su asistencia al MALLORCA LIVE FESTIVAL, así como informarle de otros productos y servicios ofertados por CULTURA AQUÍ Y AHORA, S.L. y de la posibilidad de llevar a cabo segmentación de perfiles con el objetivo de mejorar y optimizar la experiencia asociada al referido evento musical.

Las bases jurídicas que legitiman el tratamiento de sus datos personales son:

  • El cumplimiento de un contrato y/o relación comercial.
  • El consentimiento informado que nos otorga de manera expresa, libre e inequívoca cuando acepta la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD al enviarnos el formulario correspondiente.
  • Para el cumplimiento de distintas obligaciones legales que son de obligado cumplimiento para CULTURA AQUÍ Y AHORA, S.L.
  • Por interés legítimo derivado de toda clase de motivos de seguridad, mejora de nuestros productos y servicios, gestión de sus solicitudes de información, reclamaciones y gestión del fraude.

Los datos que le solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para llevar a cabo las finalidades descritas. Usted tiene el derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. También nos garantiza la autenticidad, exactitud y veracidad de toda la información que nos facilite, comprometiéndose a mantener actualizados los datos que nos facilite de forma que los mismos respondan, en todo momento, a su situación real; será asimismo el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas y de los perjuicios que las mismas pudieran causar.

Si facilita datos de un acompañante, se obliga a informar a éste y obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos, quedando tales datos sujetos a la presente Política de Privacidad.

Conservaremos los datos en tanto exista una relación contractual o comercial con usted, o mientras usted no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de datos; terminado dicho plazo de conservación, CULTURA AQUÍ Y AHORA, S.L. eliminará, destruirá, bloqueará o seudonimizará sus datos personales. En el supuesto del bloqueo, siempre se mantendrá su información sin darle ningún uso ni efectuar ningún tratamiento, mientras pueda ser necesaria dicha información para el ejercicio de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsablidad judicial, legal, o contractual de su tratamiento que deba ser atendida y para cuya razón sea necesario proceder a su recuperación.

Comunicaciones de datos:

Únicamente comunicaremos sus datos a prestadores de servicios que actúen como encargados del tratamiento o a terceros tales como órganos de la Administración, Juzgados y Tribunales en cumplimiento de las obligaciones legales que correspondan. Se informa asimismo a los usuarios que sus datos podrán ser cedidos a la mercantil LIVE & ISLAND PRODUCTIONS, S.L.

Si paga con tarjeta de crédito, los datos se codificarán y transferirán a nuestros socios de pago. Cualquier dato personal sobre usted será únicamente usado internamente dentro del ámbito de CULTURA AQUÍ Y AHORA, S.L. y no se cederá a compañías y entidades terceras al margen de las aquí expresadas.

Por último, en el caso de que nos remita un curriculum vitae para la solicitud de empleo, este pasará a formar parte de un fichero cuya titularidad corresponderá a CULTURA AQUÍ Y AHORA, S.L. La finalidad del fichero es la selección de personal y al enviarnos espontáneamente dicha información nos está otorgando su consentimiento expreso para que sus datos estén disponibles en futuros procesos de contratación o selección de personal.

Ejercicio de derechos:

Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación o supresión, limitación al tratamiento, cancelación u oposición, así como su derecho a la portabilidad, en CULTURA AQUÍ Y AHORA, S.L., con NIF B16503211 y domicilio en Gran Vía Asima, 20, 2º, oficina 19, Polígono de Son Castelló, 07009 – Palma de Mallorca (ESPAÑA). Igualmente usted tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos. El ejercicio de sus derechos contemplados en la legislación de protección de datos podrá realizarse en los idiomas español e inglés.

Medidas de seguridad:

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que CULTURA AQUÍ Y AHORA, S.L. ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad informática de los datos personales suministrados, incluidas -entre otras-:

  1. La seudonimización y el cifrado de datos personales cuando corresponda.
  2. La capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  3. La capacidad de restaurar la disponibilidad y al acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  4. Un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

Gestionar cookies

CULTURA AQUÍ Y AHORA, S.L., con NIF B16503211 y domicilio en Gran Vía Asima, 20, 2º, oficina 19, Polígono de Son Castelló, 07009 – Palma de Mallorca (ESPAÑA) utiliza cookies para facilitar el uso de la página web www.mallorcalivefestival.com (en adelante, la “Web”). Queremos informarte de manera clara y precisa sobre las cookies que utilizamos, detallando qué son las cookies, para qué sirven, qué tipos de cookies utilizamos, cuáles son su finalidad y cómo puedes configurarlas o deshabilitarlas si así lo deseas.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños ficheros de información que nos permiten comparar y entender cómo nuestros usuarios navegan a través de la Web y, de esta manera, poder mejorar consecuentemente el proceso de navegación. Las cookies que utilizamos no almacenan dato personal alguno ni ningún tipo de información que pueda identificarte. En caso de no querer que las cookies se implementen en tu terminal, por favor configura tu navegador de Internet para que las borre del disco duro de tu ordenador, las bloquee o te avise en caso de instalación de las mismas. Para continuar sin cambios en la configuración de las cookies, simplemente continúa en nuestra Web.

Finalidad

CULTURA AQUÍ Y AHORA, S.L. utiliza cookies propias y de terceros para facilitar la navegación a sus usuarios y con fines estadísticos.

Legitimación

El consentimiento de los usuarios es la base legítima del tratamiento de las cookies que hace CULTURA AQUÍ Y AHORA, S.L. para la finalidad explicada anteriormente.

¿Qué tipo de cookies utilizamos?

a) Según la entidad que las gestiona:

– Cookies propias: son aquellas que se envían a tu equipo desde nuestros propios equipos o dominios y desde el que prestamos el servicio que nos solicita.

– Cookies de terceros: son aquellas que se envían a tu equipo desde un equipo o dominio que no es gestionado por nosotros, sino por otra entidad colaboradora.

b) Según el plazo de conservación o de tiempo que permanezcan activadas:

– Cookies de sesión: estas cookies guardan la información necesaria durante la sesión y los cambios relacionados con ella, y también determinan si estás registrado o no en la Web.

– Cookies persistentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra página web las lee cada vez que realizas una nueva visita. Una cookie permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Estas cookies las utiliza CULTURA AQUÍ Y AHORA, S.L., generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro.

c) Según la finalidad:

– Cookies técnicas: son aquellas necesarias para la navegación y el buen funcionamiento de la Web. Permiten, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, acceder a partes de acceso restringido, realizar el proceso de compra de un pedido, utilizar elementos de seguridad, almacenar contenidos para poder difundir vídeos o compartir contenidos a través de redes sociales.

– Cookies de personalización: son aquéllas que te permiten acceder al servicio con unas características predefinidas en función de una serie de criterios, como por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual se accede al servicio, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.

– Cookies de análisis: son aquéllas que permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de los servicios prestados.

– Cookies publicitarias: son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que se pudieran incluir en la Web.

– Cookies de publicidad comportamental: estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada. Gracias a ellas, podemos conocer los hábitos de navegación en internet y mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.

A continuación se presenta una lista de las cookies que puedes encontrar en la Web y una breve descripción de la finalidad de las mismas:

Esta lista se actualizará con la mayor celeridad posible a medida que cambien los servicios de la Web ofrecidos en la misma. Sin embargo, ocasionalmente durante esta actualización puede ser que la lista no incluya ya una cookie, aunque siempre se referirá a cookies con propósitos idénticos a los registrados en esta lista.

CULTURA AQUÍ Y AHORA, S.L. no cede los datos obtenidos de las cookies propias a terceros.

Gestionar cookies

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador.

Si no estás seguro sobre qué tipo y versión de navegador usas para acceder a internet:

Para Windows: haz click en ‘Ayuda’ en la parte superior de la ventana de tu navegador y selecciona la opción ‘Acerca de’.

Para Mac: con la ventana del navegador abierta, haz click en el menu de Apple y selecciona la opción ‘Acerca de…’.

Cómo gestionar las cookies en Windows

Google Chrome

  1. Haz click en el menú de Google Chrome situado en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración”.
  3. Haz clic en Mostrar opciones avanzadas…”
  4. En la sección Privacidad”, haz clic en el botón Configuración de contenido…”.
  5. En la sección Cookies”, puedes configurar las opciones que se indican a continuación: Eliminar cookies, bloquear o permitir las cookies de forma predeterminada, incluir excepciones de cookies de dominios o sitios web específicos.
  6. Para mayor detalle consulta la ayuda de Google Chrome.

Microsoft Internet Explorer 7.0 y 8.0

  1. Haz click en el botón Herramientas” y después en Opciones de Internet”.
  2. Haz click en la ficha Privacidad” y, a continuación, mueve el control deslizante a una posición intermedia entre los extremos superior e inferior, de manera que no se bloqueen ni se permitan todas las cookies.
  3. Haz click en Sitios”.
  4. En el cuadro Dirección del sitio web”, escribe la dirección de un sitio web y, después, haz click en Bloquear” o Permitir”.
  5. Mientras escribes, irá apareciendo una lista de las páginas web que ya hayas visitado. Si hace click en un elemento de la lista, se mostrará en el cuadro Dirección del sitio web.
  6. Al finalizar, haz click en Aceptar”.
  7. Vuelve a colocar el control deslizante en su posición original y haz click en Aceptar”.
  8. Puedes consultar la ayuda de Windows para más información

Mozilla Firefox

  1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz click en el botón Firefox y selecciona Opciones”.
  2. Selecciona el panel Privacidad”.
  3. En Firefox podrá:” elige Usar una configuración personalizada para el historial”.
  4. Marca la opción Aceptar cookies” para activarlas, y desmárcala para desactivarlas.
  5. Si no quieres recibir cookies de terceros desmarca Aceptar cookies de terceros”.
  6. Puedes consultar la ayuda de Mozilla para más información

Safari

  1. Haz click en Safari” en la parte superior de la ventana de tu navegador y selecciona la opción Preferencias.
  2. Haz click en Privacidad”.
  3. En el apartado Bloquear cookies” selecciona una de las siguientes opciones según te interese: De publicidad y terceros”, Siempre”, o Nunca”.

Opera

  1. Haz click en Configuración” en la parte superior de la ventana del navegador y selecciona Opciones.
  2. A continuación selecciona la pestaña Avanzado” y en la lista de la izquierda selecciona Cookies”.
  3. A continuación, selecciona Aceptar cookies”.
  4. Dispones de tres opciones según tu preferencia: Aceptar cookies”,”Aceptar cookies sólo del sitio visitado” y No aceptar cookies nunca”.

Cómo gestionar las cookies en Mac

Google Chrome:

  1. Haz click en el menú de Google Chrome situado en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración”.
  3. Haz click en Mostrar opciones avanzadas…”
  4. En la sección Privacidad”, haz click en el botón Configuración de contenido…”.
  5. En la sección Cookies”, puedes configurar las opciones que se indican a continuación: Eliminar cookies, bloquear o permitir las cookies de forma predeterminada, incluir excepciones de cookies de dominios o sitios web específicos.

Microsoft Internet Explorer:

  1. Haz click en Explorer” en la parte superior de la ventana de tu navegador y selecciona las opciones de Preferencias”.
  2. Desplázate hacia abajo hasta que aparezca Cookies” en Archivos recibidos.
  3. Selecciona la opción Nunca preguntar”.
  4. Haz click en Aceptar”.

Mozilla Firefox:

  1. En la barra de menús, haz click en el menú Firefox y selecciona Preferencias…”.
  2. Selecciona el panel Privacidad”.
  3. En Firefox podrás:” elige Usar una configuración personalizada para el historial”.
  4. Marca la opción Aceptar cookies” para activarlas, y desmárcala para desactivarlas.
  5. Si no quieres recibir cookies de terceros desmarca Aceptar cookies de terceros”.

Safari:

  1. Haz clicj en Safari” en la parte superior de la ventana de tu navegador y selecciona la opción Preferencias”.
  2. Haz click en Privacidad”.
  3. En el apartado Bloquear cookies” selecciona una de las siguientes opciones según te interese: De publicidad y terceros”, Siempre”, o”Nunca”.

Opera:

  1. Haz click en Opera” en la parte superior de la ventana del navegador y selecciona Opciones”.
  2. A continuación selecciona la pestaña Avanzado” y en la lista de la izquierda selecciona Cookies”.
  3. A continuación, selecciona Aceptar cookies”.
  4. Dispones de tres opciones según tu preferencia: Aceptar cookies”,”Aceptar cookies sólo del sitio visitado” y No aceptar cookies nunca”.